今天是:

章丘区法制办发挥政府法律顾问职能认真办理政府涉法事务

发布日期:
2017-08-15
信息来源:章丘法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    截至8月,章丘区政府法制办会同政府法律顾问对区政府涉法涉诉事务和重大合同签订,均进行合法性审查和处理,不仅注重从权限、程序、内容等方面严格依据法律认真审查和处理,而且更注重用好用活政策法律,出主意、想办法,在法律框架内提出切实可行的意见建议,以供领导决策参考。

    一、认真落实政府法律顾问对区政府重大决策、重大合同、重大信访事项等重要行政行为及其他涉法事务提供决策依据。注重培养法律思维,严格审核规范性文件,厘清政府行政权能。

    二、充分发挥章丘区法制办参谋助手作用,重点在经济领域的创新发展为政府提供决策参谋服务。章丘区法制办在政府重要决策法律论证、审查民商事合同、招商引资合同方面积极联系政府法律顾问出具法律意见,在保障充分发挥政府法律顾问作用的前提下,积极能动的为政府法制建设助力。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统