今天是:
当前位置:首页
>政府立法 >工作动态

商河县依法加强政务建设

发布日期:
2017-08-18
信息来源:商河县法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    一是推进审批事项进厅。按照行政审批“三集中、三到位”的要求,各部门行政许可事项审批职能集中到一个科室,成立审批科,按照“事进、人进、权进”原则,审批科整体进驻政务服务中心。

    二是实行网上办理。依托“互联网+政务服务”,实行审批事项网上办理,减少群众往返次数,提高审批效率。

    三是实施联审联办。开展施工图联合审查、区域化评估评审工作,减轻企业负担,缩短审批时限。

    四是加强镇(街)便民服务中心建设。便民服务中心要加强基础设施和队伍建设,县府办、县政务办要强化监督检查和指导管理,确保中心规范运行。

    五是加强政务公开。各部门要将各自的公共服务事项目录在网站、微信公众号等进行公开,及时更新内容,回复群众咨询,树立政府形象。

    六是规范完善公共资源交易平台。各职能部门要加强配合,规范操作,加强监管,确保平台有序运行。 七是加强行政审批人员队伍建设。各部门要切实把素质高、业务精、能力强的工作人员,选拔到行政审批岗位,努力建立一支政治合格、纪律严明、业务精通、服务周到、作风过硬的行政审批队伍。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统