今天是:
当前位置:首页
>政府立法 >工作动态

商河县编办扎实推进机构编制法制化工作

发布日期:
2017-08-02
信息来源:商河县法制办 浏览次数: 字体:[ ]

为全面提升机构编制管理科学化、规范化水平,商河县编办多措并举,扎实推进机构编制法制化工作。

一是集中深入学习。坚持常态化学习与自主性学习相结合,在每周讲谈中开设“机构编制法制”专题,对中央、省、市、县关于机构改革、机构编制管理、机构编制督查、事业单位改革管理和机构编制常用政策法规等进行集中学习讨论。通过组织学习、专题讨论等形式,全体干部职工立足岗位职责,自觉在法治轨道上推动机构编制管理工作再上新台阶,加快推进机构编制工作法治化建设。

二是注重日常监管。经常性开展机构编制专项督查,监督检查方式做到严谨规范和动态灵活相统一,做到专项检查与不定期抽查相结合,注重通过机构编制核查、实名制管理系统信息更新、机构编制年度统计等日常工作进行动态监控,扩大机构编制监督检查覆盖面,维护机构编制管理的权威性和严肃性,坚持“依法行政、依法治编”。

三是强化政策法规宣传。充分利用相关会议、培训,加强对机构编制法规知识的宣传,发挥政府网站和机构编制部门网站平台作用,通过开设“机构编制政策法规”专栏,发布机构编制政策法规、工作动态、部门三定方案、事业单位登记公告等重要信息,扩大机构编制管理法制化普及范围,努力提高全县各级干部和群众对机构编制有关法规知识的认知度。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统