今天是:
当前位置:首页
>政府立法 >工作动态

天桥区印发《法治政府建设实施意见》

发布日期:
2017-08-25
信息来源:天桥区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为贯彻落实《济南市法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》和中共天桥区委《天桥区“六五”依法治区纲要(2016-2020年)》,近日,天桥区人民政府印发《济南市天桥区法治政府建设实施意见》(济天政发〔2017〕11号),明确了依法全面履行政府职能、不断提高规范性文件管理水平、健全依法科学民主决策机制、推进严格规范公正文明执法等7个方面的内容、任务和目标,对重点任务措施进行了分工,明确了牵头单位和责任单位。

    《实施意见》要求各级各部门党政主要负责人要亲自抓落实,按照各自职责制定本单位年度及阶段性的工作目标、重点任务和具体措施,明确责任主体、时间进度和成果形式,加强统筹协调,狠抓工作落实,各项工作任务除《实施意见》有明确时间要求外,原则上应当在2019年年底前完成。建立法治政府建设情况定期报告制度,区政府各部门和街道办事处每年一月份向区政府报告上一年度依法行政、法治政府建设工作情况。区政府每年第一季度向区委、区人大常委会和市政府报告上一年度法治政府建设情况。

    区政府法制办牵头做好督促检查工作,结合科学发展综合考核,对《实施意见》的落实情况进行检查督导,确保各项工作任务稳步推进,确保法治政府建设目标任务圆满完成。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统