今天是:
当前位置:首页
>执法监督 >工作动态

济阳县人民政府成立行政执法监督局

发布日期:
2017-08-28
信息来源:济阳县法制办 浏览次数: 字体:[ ]

近日,济阳县编制委员会印发济阳编发[2017]15号,关于济阳县人民政府法制办公室加挂县人民政府行政执法监督局牌子的通知,这代表着济阳县行政执法监督体制机制改革工作取得了阶段性成果,必将推动行政执法监督工作迈向一个新的发展阶段,也必将对济阳县的政府法制和依法行政工作产生重大的促进作用,对优化济阳经济发展环境、促进新旧动能转换具有重要意义。
  行政执法监督局在下步工作中,要紧紧抓住当前难得的机遇,尽快适应新常态,进入新角色,重点从三个方面全方位开展好执法监督工作。

一是将贯彻落实《条例》与各项改革工作部署结合起来。《山东省行政执法监督条例》是开展行政执法监督工作最直接、最基础的依据,监督局要主动担负起指导、监督、协调、规范行政执法工作的重任,高点定位,依法履职,找准工作切入点,发挥工作主动性,依法履行本级政府的监督职责。

二是将建立事前预防、事中规范机制与事后纠错惩戒机制结合起来。要继续健全完善对违法执法行为的事前预防,对执法过程的事中规范机制,使监督关口前移。

三是将日常监督与专项监督结合起来。要进一步加强日常监督,制定本级政府年度监督计划,按计划有序开展日常监督活动;围绕重点领域和中心工作开展专项监督,重点对人民群众最关心的城市管理、环境保护、安全生产、食品安全等问题进行专项督导,避免执法缺位、越位,以权谋私、贪赃枉法等现象的发生。
  在下一步的行政执法监督体制机制改革工作中,要继续发挥改革精神,主动谋划、开拓创新、狠抓落实,切实保障行政执法监督体制机制改革顺利推进,行政执法监督工作再上新台阶。
  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统