今天是:
当前位置:首页
>复议应诉 >工作动态

商河县编办扎实推进“双随机、一公开”监管工作

发布日期:
2017-08-29
信息来源:商河县法制办 浏览次数: 字体:[ ]

推行“双随机、一公开”监管工作是深化“放管服”改革的重要内容,是加强事中事后监管的重要举措。商河县编办狠抓落实,扎实推进“双随机、一公开”监管工作。   

一是录入工作与检查工作相结合。此次录入随机抽查事项清单,以前期梳理权力的清单事项为基础,再次对相关法律法规规章中的监督检查规定进行动态清理,并进一步明确抽查比例和频次、抽查操作流程、检查工作规范、结果处理和公开等内容。  

二是统筹推进与重点突破相结合。推行“双随机、一公开”监管工作政策性强、牵涉面广,必须统筹推进、重点突破。商河县市场监管局、民政局、编办、水务局等相关重点部门先行开展“双随机、一公开”试点工作,取得了一定经验,在此基础上,在全县行政执法部门全面推开。   

三是把握时间节点与建立长效机制相结合。按照工作部署,“一单两库一细则”即随机抽查事项清单、抽查对象名录库、执法检查人员名录库、随机抽查工作细则录入工作须在九月初全面完成。商河县编办制定工作方案,倒排工期,确保如期完成工作任务。同时,着眼于长效机制的建立,明确随机抽查事项清单后,还要根据法律法规规章修订情况和工作实际进行动态调整。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统