今天是:

济阳县建立三项制度做好普法工作

发布日期:
2017-09-03
信息来源:济阳县法制办 浏览次数: 字体:[ ]


    为进一步落实国家机关普法责任,做好国家机关普法工作,济阳县印发《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,建立济阳县“谁执法谁普法”普法责任制联系制度、工作情况反馈制度和普法责任清单制度。

    一、建立“谁执法谁普法”普法责任制联系制度。为进一步加强工作沟通联络,要求各部门明确“谁执法谁普法”工作分管领导和责任科室,指定专人负责,确保工作有人抓,有人管。

    二、建立“谁执法谁普法”工作情况反馈制度。为全面掌握各部门落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的情况,县普法办公室设计制作工作情况反馈表,作为检查各部门落实普法责任制的重要依据,主要反馈各部门开展的包括以案释法活动、中心组学法、领导干部公务员学法、行政执法人员学法培训、媒体阵地普法、“法治六进”活动、“12·4”主题宣传等各类法治宣传教育活动的开展情况。

    三、建立重点单位普法责任清单制度。要求各部门结合贯彻实施我县“七五”普法规划、“六五”依法治县纲要,从本单位工作特点、工作重点和执法司法任务实际出发,列出本单位2017年度普法责任清单,保证普法责任分解到部门、分解到人,使之可量化、可考核。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统