今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

市发改委加强和改进行政应诉工作

发布日期:
2017-09-01
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    为推进法治机关建设,规范行政应诉工作,近日,市发改委根据《济南市人民政府办公厅关于进一步改进和加强行政应诉工作的实施意见》等有关规定,结合发改工作实际,进一步研究梳理了行政应诉工作面临的形势和问题,并积极加强与市法制办等有关部门的联系沟通。

    一是对做好行政应诉工作提出了全面要求,突出了要支持人民法院依法受理和审理行政案件,认真做好应诉答辩举证工作和出庭应诉职责,积极履行人民法院生效裁判。二是根据市法制办有关通知精神,结合工作实际梳理汇总了当前应诉工作亟待规范和解决的问题,并积极反馈有关部门。三是进一步明确行政应诉工作职责分工、组织协调等工作,强调要提高行政应诉能力,积极有效预防和化解行政争议,提升法治机关建设水平。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统