今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >工作动态

济南市法制办认真贯彻落实全省政府法制工作座谈会暨全省政府法制系统理论学习读书会会议精神

发布日期:
2017-09-11
信息来源:秘书处 浏览次数: 字体:[ ]


    8月22日至24日,全省政府法制工作座谈会暨全省政府法制系统理论学习读书会在威海召开后,济南市法制办迅速抓好会议精神的贯彻落实。一是迅速将会议精神和贯彻意见向市政府作专题汇报,二是在党组会议上传达学习会议精神,重点学习孟富强主任的讲话,并对照孟主任提出的下一步工作要求,认真梳理全市工作情况,查找薄弱环节,研究制定改进措施。三是研究部署落实会议精神的具体措施,主要包括以下方面:充分发挥政府法律顾问作用,让政府法律顾问真正参与到依法行政中,不断提升法律服务质量;积极推动重点领域立法,充分做好立法前评估,广泛征求公众意见,注重发挥专家学者作用,提高立法的科学性、民主性;持续推进市、县区行政执法监督体制机制改革任务,努力形成“一级政府一个监督部门,一个部门一个监督机构”监督体系;细化完善复议立案标准、案件分析评估、结案归档等制度,争取在年底前完成行政复议标准化建设;大力推广行政复议案件类型化审理制度,认真实行行政复议决定情形裁决制度;通过报刊、网络、微博、微信等方式引导公众舆论,及时组织重要政策法规解读和重大事项信息发布,营造浓厚法治氛围;持续加强政府法制机构自身建设,不断改进党风、政风、行风,切实打造“四铁”政府法制队伍。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统