今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >县区信息

济阳县市场监管局依法开展煤炭质量抽检工作

发布日期:
2017-09-11
信息来源:济阳县法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为进一步加强煤炭质量监管,推进全县清洁化民用生活燃煤推广工作开展,济阳县市场监管局加大执法力度、严查劣质燃煤,自9月4日起对全县煤炭生产加工和经营业户逐一进行了煤炭质量抽检。

    一是制定抽检计划,明确责任分工。为保证工作落到实处,制定了详细的抽检计划,明确由质量监督科负总责,按“属地管理”原则各市场监管所配合实施,保证抽检工作按时有序开展;

    二是调查摸底,掌握基本情况。结合煤炭市场整治活动,对全县煤炭生产加工和经营业户进行“拉网式”排查,摸清底数、建立台账,做到主体清、情况明、无遗漏;

    三是主动作为,积极开展抽检工作。自9月4日起,联合山东省出入境检疫检验局开展煤炭质量抽检工作,至8日抽检工作结束,共抽检煤炭生产加工和经营业户54户79个样品。之后,将组织有关部门开展联合执法,依法查处煤炭质量不合格的经营业户,保护全县良好空气环境。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统