今天是:
当前位置:首页
>执法监督 >工作动态

我市在全省率先完成行政执法监督体制改革工作

发布日期:
2017-09-13
信息来源:监督协调处 浏览次数: 字体:[ ]

    截至8月底,我市10个县区全部挂牌成立县区人民政府行政执法监督局,全市“一级政府一个监督部门”的行政执法监督体制初步建立。这标志着我市在全省率先完成市、县区两级行政执法监督体制改革。

    市和县区人民政府行政执法监督局的挂牌成立,为进一步发挥行政执法监督作用,奠定了坚实的基础。下一步,市和县区政府行政执法监督局将在党委、政府的坚强领导下,全面对标“453”工作体系部署,主动融入经济社会发展大局,把加强执法监督作为规范执法行为,提升法治环境的重要抓手,解放思想,开拓创新,锐意进取,撸起袖子加油干。紧盯关键领域和重点环节,精准发力,高效推进,着力在服务中心工作上下功夫,着力在维护人民群众利益上下功夫,努力创新监督方式方法,及时回应社会关切,提升监督实效,为加快建设济南新旧动能转换先行区和“打造四个中心,建设现代泉城”提供强有力的法治保障。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统