今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >工作动态

全市“推进依法行政、建设法治政府”领导干部专题培训班在浙大开班

发布日期:
2017-09-04
信息来源:市法制办 浏览次数: 字体:[ ]

 

    9月4日上午,全市“推进依法行政、建设法治政府”领导干部专题培训班在浙江大学开班。开班仪式上,浙江大学继续教育学院教学督导组组长郭常平致欢迎辞,市法制办白龙主任作动员讲话。
    白龙指出,要珍惜机会、重视培训。当前,我市“453”工作体系中多项任务处于攻坚阶段,各部门工作都很繁忙。参训学员大多是各单位分管领导,更是事务多、责任重,能够抽出时间来学习,非常不容易,要高度重视此次培训工作,珍惜来之不易的学习机会。
    白龙要求,要提高水平,学以致用。培训是载体,应用是目的,能够切实提升运用法治思维和法治手段思考问题、解决问题的能力是培训的最终目标。要在学习中认真思考,结合工作中遇到的问题,积极向授课老师请教、与其他学员进行探讨,培训结束后及时进行研究总结,达到提高素质、解决问题的目的。 
    白龙提出,要示范引领,带动提升。参训学员要充分发挥领导干部的模范带头和示范引领作用,把本次培训学习的成果带回单位,加大宣传教育力度,在严格要求自己的同时,带动影响本单位法治水平的整体提升。同时,要积极推动、巩固本单位法治教育常态化、制度化,实现法律知识的动态更新、与时俱进。
    开班仪式结束后,培训班正式开课。浙江工商大学公共管理学院马良教授进行《创新社会治理,正视社会分化,促进社会稳定》的授课。
    各县区、市直部门的分管领导、法规处负责人及市法制办工作人员50余人参加本次培训。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统