今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

市发改委积极加强权力清单动态调整和管理

发布日期:
2017-09-05
信息来源:市发改委 浏览次数: 字体:[ ]

    推行政府部门权力清单制度是国家治理体系和治理能力现代化建设的重要方面,对于深化行政体制改革,建设法治政府和服务型政府具有重要意义。为规范行政权力运行,强化对行政权力运行的监督管理,推进简政放权、放管结合、优化服务,市发改委结合机构改革和职能调整实际,根据法律法规规章等变化情况,按照省有关权力事项动态调整规定,及时对权力清单进行动态调整。其中拟取消权力事项2项,调整实施依据权力事项1项,对4项权力事项运行流程图进行了修改完善。上述事项在报有关部门审核并经过一系列程序后,由有关部门统一发布。

  市发改委始终将建立权力清单动态调整和长效管理机制作为建设法治机关的重要内容来抓,定期修改完善,按程序确认公布,确保职权管理有序化、规范化、法治化,杜绝乱作为、不作为等现象,切实履行职责,树立和维护发改部门良好社会形象。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统