今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >县区信息

长清区环保局念好“五字诀” 大力提升执法监管水平

发布日期:
2017-09-06
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]


    为维护全区环境安全,保障居民生活质量,严厉打击各类环境违法行为,长清区环保局立足现实,念好“五字诀”,加大执法力度,强化环境监管。

    一是念好“严”字,强执法。坚持铁腕执法,坚持源头严防、过程严管、事后严惩,同时,严格执行污染企业和重点污染源包抓责任制和责任追究制,将每家企业的监管、督察责任落实到具体人,促使问题环境违法行为不解决、污染不消除、污染物不达标,坚决不撤人、不撒手。

    二是念好“细” 字,严监管。对重点行业、重点污染源采取日常检查与突击检查相结合、白天检查与夜晚检查相结合,做到监管全覆盖、违法零容忍、整治重实效。

    三是念好“稳”字,处信访。按照“有诉必接、有接必查、有查必果、有果必复”的要求,认真做好环境信访工作,并对处理过的信访案件采取事后回访,从而有力地打击影响人民群众身体健康的各种违法排污行为,维护社会稳定。

    四是念好“廉” 字,管队伍。建立和完善环保内部管理制度,严格约束环保执法人员,切实增强执法人员严于律己、勤政为民、廉洁从政的服务意识,坚决杜绝吃、拿、卡、要现象,树正气,正行风,从源头上遏制腐败的滋生。

    五是念好“民”字,提服务。始终把群众“满意不满意”作为衡量工作标准,畅通 12369举报渠道及政务双微,对群众反映的问题,坚持做到有访必办,有诉必查,在第一时间内快速、妥善解决,切实维护广大人民群众的环境利益。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统