今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >县区信息

天桥区三举措做好行政审批事项承接工作

发布日期:
2017-09-07
信息来源:天桥区政府法制办 浏览次数: 字体:[ ]

 
    按照《济南市行政权力清单动态管理办法》要求,天桥区“三举措”扎实做好行政审批事项承接工作。

    一是强化部门承接能力。认真学习法律法规,研究《区级行政审批事项目录》、《区级行政权力清单》、《政府部门责任清单》、《行政审批中介服务收费项目清单》,指导部门编制行政审批事项《业务手册》和《服务指南》,根据“放、管、服”工作要求和法律、法规的立改废情况,积极和部门沟通联系,扎实做好调整、维护更新行政审批事项目录工作。

     二是强调权力承接依据。对照区政府部门责任清单,结合部分部门“三定”规定修订工作,对部门现行“三定”规定内容进行比对,对正在修订的部门“三定”规定予以规范,做到主要职责和职责边界与法律法规、“三定”规定、部门实际开展业务情况权责一致。

    三是加强事中事后监管。建立健全“双随机、一公开”抽查和事中事后监管机制,重点对责任不落实、推诿扯皮以及行政不作为、乱作为、失职渎职等违法违纪行为,严肃追究有关部门负责人和有关人员的责任。同时,拓宽公众监督渠道,加强社会监督,切实增强事中事后监管服务效能。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统